A APLICAÇÃO DE ANIMAÇÕES NO ENSINO DE FÍSICA - Schimiguel, Juliano; Sanches, Waltrudes Everton; Andreasi, Marcos Roberto; Siqueira, Paulo Henrique de (RENOTE, 2013)
Este trabalho se propôs a verificar se o uso de animações interativas computacionais, na função de organizadores prévios, pode favorecer os processos de ensino e aprendizagem dos conceitos da energia mecânica. Para tanto, foi desenvolvida uma animação interativa, denominada Energia no Bate – Estaca, e empregado um estudo que avaliou a influência da utilização desse recurso junto a alunos de uma escola pública de Ensino Médio. Os resultados obtidos sugerem que o uso de animações interativas como organizadores prévios é uma alternativa válida e eficaz para favorecer o processo ensino-aprendizagem dos conceitos da Energia Mecânica.