E-maturity (e-M): construção e elaboração do questionário de autoavaliação da Gestão Tecnopedagógica - Rodrigues, Herik Zednik; Tarouco, Liane M. R.; Klering, Luis R. (RENOTE, 2013)
O objetivo desse estudo é descrever a proposta de desenvolvimento da ferramenta de avaliação e acompanhamento da gestão tecnopedagógica (e-Maturity). O modelo sistematiza um instrumental de análise do nível de maturidade, em relação ao uso estratégico e eficaz das TIC na melhoria dos resultados educacionais. Nesse sentido, o instrumental colabora na identificação dos usos e apropriações das TIC nas escolas, numa perspectiva da prática pedagógica. O instrumental foi elaborado com base nas ferramentas E-learning Maturity Model - eMM (Marshall e Mitchell, 2004), Self Review Framework for ICT, originalmente desenvolvida na Inglaterra pela Naace - Advancing Education Through ICT e no modelo CM360 proposto por Franco et al (2009), que é um framework de análise e avaliação de maturidade da gestão de conteúdo de uma organização.