Avaliação de Interfaces por Usuários Finais:Mensurando a Qualidade Afetiva e o Impacto na Aprendizagem de Conteúdos - França, Rozelma Soares de; Silva, Paulo Ricardo Bezerra da; Amaral, Haroldo José Costa do; Lira, Mirtes Ribeiro de (RENOTE, 2013)
Este artigo propõe um método para avaliação de interfaces em softwares educativos, envolvendo estudantes, em ambiente escolar. A proposta é baseada no SAM, um instrumento de avaliação iconográfico que contempla questões relacionadas à qualidade afetiva de sistemas computacionais, e na taxonomia de objetivos educacionais de Bloom. Experimentos realizados para a avaliação de interfaces de um software educativo voltado ao ensino da Lógica de Programação demonstram a viabilidade da proposta, permitindo identificar a satisfação dos usuários, a cada interface projetada, e o seu impacto na aprendizagem dos conteúdos contemplados.