Um Modelo de Atividades no Contexto de Cursos de Educação a Distância para Deficientes Visuais - Fernandes, Ronaldo Ribeiro; Domínguez, Arturo Hernández (RENOTE, 2013)
O objetivo deste trabalho é propor um modelo de atividades para deficientes visuais (cegos) usando um ambiente virtual de aprendizagem. O modelo proposto é importante do ponto de vista inclusão já que objetiva trabalhar como público-alvo os deficientes visuais no contexto de Educação a Distância. O modelo proposto foi aplicado na realização de 4 cursos de Educação a Distância para pessoas especiais (cegos) utilizando um ambiente virtual de aprendizagem acessível. Os resultados foram: os alunos especiais (deficientes visuais) gostaram de participar dos cursos e aprenderam os conteúdos (a maioria dos alunos aprovou os cursos realizados).