Hipermídia Adaptativa potencializando a inclusão digital - Karrei, Mauricio; Braganholi, Maurício; Auler, Éverton Roberto; Trentin, Marco Antônio Sandini; Marchi, Ana Carolina Bertoletti De (RENOTE, 2013)
Neste artigo propomos o uso da hipermídia adaptativa como potencializador na construção de interfaces inclusivas que possibilitam a personalização da comunidade virtual VIDE (VIvenciando na reDE). Trata-se de uma pesquisa bibliográfica que culminou na implementação de técnicas de adaptação de apresentação e de navegação com vistas a possibilitar uma melhor interação aos diferentes usuários da VIDE, auxiliando-os de forma dinâmica quanto à navegabilidade e à usabilidade, levando em conta suas características.