Produção de infográficos na Educação de Jovens eAdultos: um estudo do letramento multissemiótico a partir de mídias 2.0 - Costa, Valéria Machado da; Rapkiewicz, Clevi Elena; Passerino, Liliana Maria; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach (RENOTE, 2013)
A disponibilidade de informação em diferentes mídias e formatos provoca a necessidade de ajustes nos processos de letramento. À escola, como principal agência de letramento dos alunos, cabe ofertar a estes experiências que os levem a desenvolver habilidades e competências para leitura e escrita de textos multimodais. Neste sentido, foi desenvolvido um projeto junto a uma turma de Educação de Jovens e Adultos, de um Colégio de Aplicação, no segundo semestre de 2012. O projeto visava ao letramento multimodal destes alunos por meio da produção de infográficos utilizando, como recurso, o Prezi. A análise do material produzido mostrou que mídias 2.0 como Prezi são adequadas para este tipo de trabalho pois foram encontradas evidências de letramento multimodal nos alunos participantes do estudos. A pesquisa também mostrou que o domínio de um gênero multimodal, assim como um gênero textual, demanda tempo e atividades contínuas por parte dos professores