RECURSOS DA WEB SEMÂNTICA PARA INTEGRAÇÃO DO SISTEMA EDUCACIONAL ÀS REDES SOCIAIS - Duarte, Konrad A. S.; Rigo, Sandro J.; Barbosa, Jorge L. V. (RENOTE, 2013)
Este documento trata da integração de dados de entidades educacionais e de redes sociais, cujo crescimento em número e atuação são destacados. A Internet se torna cada vez mais um elemento importante para divulgação de informações e contato entre pessoas. Um exemplo de benefícios para a educação que podem ser alcançados com recursos semânticos é apresentado. Trata-se da ampliação de sistemas de informação amplamente utilizados para atividades de relacionamento, com base no uso da Web Semântica. O estudo de caso demonstra uma maior possibilidade de integração entre as partes envolvidas em processos educacionais, em especial com a integração de dados e com a flexibilidade na busca de recursos para a realização de tarefas e para colaboração. Os resultados apresentam as vantagens do uso da Web Semântica neste contexto