Processo de planejamento para produção, execução e avaliação de conteúdos crossmidiáticos, educativos e televisivos - Cardoso, Rafaela Ponte Lisboa; Furtado, Maria Elizabeth Sucupira; Neto, Hermínio Borges (RENOTE, 2013)
O avanço do Sistema Brasileiro de Televisão Digital interativa (SBTVDi) vem ampliando as perspectivas de utilização da televisão no contexto educacional, em virtude das possibilidades de interatividade e comunicação. Assim, começa-se a discutir acerca do desenvolvimento de conteúdos educativos que atendam as necessidades dessa nova realidade. Neste artigo pretende-se descrever orientações para a produção de materiais educativos para a Televisão Digital interativa (TVDi). Apresentar-se-á um processo de planejamento para produção, execução e avaliação de conteúdos educativos, que agrega dimensões tecnológicas, comunicacionais e educacionais, e uma metodologia pedagógica, Sequência Fedathi, que visa auxiliar na definição da abordagemdo conteúdo a ser apresentado.