Ampliando o Aprendizado na TV Digital comMCD-TV e Ginga - Lima, Marcos Vinicius de Andrade; Marques, Carla Katarina Monteiro; Lima, Rommel Wladimir de; Chaves, José Osvaldo Mesquita; Silva, Thiago Reis da; Ferreira, Karl Hansimuller Alelaf (RENOTE, 2013)
Embora o ensino pela TV analógica seja utilizado há anos como forma de levar formação a diversas pessoas, ele apresenta alguns problemas: inexistência de interatividade; pouca clareza sobre qual nível de aprendizado o aluno deve alcançar em cada conteúdo trabalhado; e dificuldade em relacionar os conteúdos apresentados com a programação oferecida pelas emissoras de TV. Como forma de suprimir estes problemas, este trabalho apresenta MCD-TV, uma aplicação para TVDi que faz uso da interatividade disponibilizada pelo Ginga para ampliar as possibilidades de aprendizado mediado por meio da TV, trazendo uma nova experiência educativa para professores e alunos por meio da apresentação de conteúdos de forma mais significativa com a utilização de Mapas de Conteúdos e Dependências.