Utilização das redes sociais na educação: guia para o uso do Facebook em uma instituição de ensino superior - Juliani, Douglas Paulesky; Juliani, Jordan Paulesky; Souza, João Artur de; Bettio, Raphael Winkcler de (RENOTE, 2012)
Os softwares de redes sociais possuem elevada audiência no Brasil, em especial, o Facebook, que neste estudo é analisado a partir de diversos aspectos com o intuito de suportar as atividades educacionais em uma instituição de ensino superior, aproximando alunos, professores, empresas e comunidade. Para tanto, são apresentados os conceitos de redes sociais e suas aplicações na educação. Em seguida é apresentado o guia para uso do Facebook para fins educacionais, construído com base na experiência do seu uso em uma disciplina no Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) que contempla: o levantamento das atividades educativas, os atores envolvidos, as questões de ética, de segurança e de privacidade, além de prever a integração com outras mídias da instituição. As sugestões para a implantação e uma proposta de avaliação da utilização das redes sociais na educação também são abordados neste artigo