Desenvolvimento de um Livro Interativo em Realidade Aumentada para Ensino e Aprendizagem Musical - Corrêa, Ana Grasielle Dionísio; Lima, Maira; Melo, Daniel Gomes de; Santos, Ivete Irene dos (RENOTE, 2013)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um Sistema Interativo em Realidade Aumentada para apoio ao processo de iniciação musical infantil. O sistema, denominado MusicandoRA, é composto de um material impresso (livro) e um software para interação com os elementos musicais 3D. O MusicandoRA propõe diversas possibilidades para trabalhar nos estágios iniciais de educação musical com crianças e adolescentes de até 15 anos de idade. Avaliações do MusicandoRA foram feitas com alunos e especialistas em Educação Musical e apontam os benefícios que esta ferramenta pode trazer para o ensino e aprendizagem musical nas escolas