Validação de Laboratórios Virtuais de Aprendizagem baseada em uma visão Taxonômica - Ávila, Bárbara Gorziza; Amaral, Érico Marcelo Hoff do; Müller, Thaísa Jacintho; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach (RENOTE, 2013)
Laboratórios Virtuais de Aprendizagem (LVAs) são uma opção muito favorável para o desenvolvimento de atividades práticas sem a necessidade de utilização dos espaços da Instituição de Ensino. Entretanto, para que o seu uso seja difundido entre os docentes, é necessário que estes desenvolvam competências necessárias ao reconhecimento das ferramentas adequadas à sua prática pedagógica. Para tanto, este estudo baseia-se em uma taxonomia desenvolvida para a avaliação de LVAs no que se refere à sua estrutura e nível de interatividade. Com o intuito de validar a taxonomia, solicitou-se a um grupo de professores a avaliação de laboratórios utilizados em sua prática pedagógica, a qual demonstrou a eficácia do processo.