VirtualTche – Mundo Imersivo do Instituto Federal Farroupilha – Campus Panambi - Wagner, Rosana; Moura, Augusto; Rigodanzo Koslowski, Sirlei; Maria Passerino, Liliana; Dutra Piovesan, Sandra (RENOTE, 2012)
As tecnologias da informação e comunicação, através do uso de softwares desenvolvidos para ambientes específicos tem auxiliado a educação através da busca de novas tecnologias que disponibilizam aos alunos os conteúdos disciplinares de forma mais próxima do mundo real, bem como no sentido de buscar ferramentas que venham a expandir as formas de aprendizagem atual, fazendo com que a educação tenha aspectos mais dinâmicos. Este trabalho foi desenvolvido pelo grupo de pesquisa sobre Ambientes Imersivos e tem como finalidade o desenvolvimento do “mundo” Instituto Federal Farroupilha e a futura utilização deste ambiente com fins pedagógicos, substituindo o uso de ambientes estáticos, como os tradicionais Ambientes Virtuais de Aprendizagem Moodle e TelEduc.