ClickMath: Editor matemático para o ambiente virtual de aprendizagem Moodle - da Silva, Rodrigo Nascentes; Rosa, Maurício (RENOTE, 2012)
Representar uma expressão matemática em documentos online pode não ser uma tarefa simples, mesmo com os avanços da tecnologia nos dias atuais, principalmente em função do uso de símbolos e fórmulas específicos. Este artigo apresenta o ClickMath, um protótipo de editor matemático para o ambiente virtual de aprendizagem Moodle. Este protótipo utiliza os benefícios da linguagem MathML para uma comunicação matemática efetiva e facilitada pela Internet. Assim, o objetivo principal da criação desse editor é possibilitar a comunicação matemática online efetiva, de forma rápida e com boa usabilidade.