Educação a distância em um curso de pós-graduação lato sensu na área de Administração: um relato de pesquisa - Klering, Luis Roque; Kruel, Alexandra Jochims; Schröeder, Christine da Silva; Casagrande, Lucas (RENOTE, 2012)
Este estudo buscou acessar e compreender a percepção de estudantes de um curso de pós-graduação lato sensu de grande porte (com mais de 600 alunos iniciais), na área de Administração, de uma universidade pública do sul do Brasil, oferecido na modalidade a distância. Os dados foram obtidos por meio de questionários com questões abertas e fechadas, enviados e respondidos no próprio ambiente virtual de aprendizagem/AVA, e analisados pela técnica de análise de conteúdo. Os principais resultados do estudo apontam para a necessidade de superação dos seguintes desafios: melhorar as tecnologias e soluções administrativas e pedagógicas, definir melhor as estratégias de realização das monografias e estabelecer atitudes e papeis mais adequados (para os atores do processo de aprendizagem) ao novo contexto educacional, dentre outros.