Desenvolvimento da Leitura Autoral por meio da Mineração de Textos - Gracioli, Francieli; Macedo, Alexandra Lorandi; Reategui, Eliseo (RENOTE, 2012)
Este artigo apresenta uma estratégia de desenvolvimento de leitura autoral, tendo como suporte a tecnologia de mineração de texto. Inicialmente, o estudo faz uma fundamentação teórica sobre processos de ensino e de aprendizagem. A seguir, tem-se a descrição da estratégia pedagógica aplicada com um grupo de seis alunos. Os resultados obtidos demonstraram que a mineração de texto pode favorecer significativamente o letramento, servindo de suporte para alunos e para professores.