APRENDIZAGEM APOIADA POR COMPUTADOR: ENSINANDO GEOMETRIA PLANA ATRAVÉS DE IMAGENS ORBITAIS - Gil, Karen Henn; Bazzan, Thiago; do Rosário Lima, Valderez Marina; Lahm, Regis Alexandre (RENOTE, 2012)
O ensino de geometria plana, embora seja um conteúdo de relevância, não vem recebendo a devida importância no ensino fundamental. Esta pesquisa tem por objetivo apresentar uma proposta inovadora que utiliza imagens de satélites disponíveis no software Google EarthTM, para a construção de conhecimentos referentes às medidas de distância, formação de figuras geométricas e determinação de seus perímetros. A metodologia consistiu na realização de um conjunto de atividades com duas turmas de 5ª série durante as aulas de matemática em contexto de unidade de aprendizagem. Os resultados das atividades promoveram o desenvolvimento de competências através da utilização das ferramentas disponíveis no software.