GEOMODELAGEM COM APRENDIZES DE UMA ESCOLA CICLADA - da Silva, Paula Aguiar (RENOTE, 2012)
Em uma escola ciclada, as turmas de progressão abrigam alunos que não possuem escolaridade compatível com o ciclo da sua idade. Este artigo apresenta uma proposta de trabalho com uma turma de progressão do terceiro ciclo do Ensino Fundamental usando o software Google SketchUp. A iniciativa visa indagar a viabilidade de uso de softwares que não foram elaborados para o ensino-aprendizagem de matemática nas salas de aula dessa disciplina, explorando a construção de modelos tridimensionais das casas dos alunos. Além disso, busca encontrar uma didática condizente com a proposta pedagógica da escola, que se adeque à turma de progressão, no sentido de atender as necessidades de aprendizagem de cada estudante a partir da Teoria dos Campos Conceituais de Vergnaud.