ALE RPG Jogo Digital para Aprendizado de Crianças em Leitura e Escrita - Siqueira, Elton Sarmento; Barros, Ellton Sales; Monteiro, Dionne Cavalcante; de Souza, Deisy das Graças; Marques, Leonardo Brandão (RENOTE, 2012)
O trabalho descreve um jogo digital de estilo RPG que possibilita ajudar crianças com deficiência em leitura e escrita. Para isso insere elementos lúdicos no jogo para elevar os aspectos motivacionais das crianças envolvidas.