Análise de Prazos de Entrega de Atividades no Moodle: um Estudo de Caso Utilizando Mineração de Dados - Conti, Fabieli; Charão, Andrea Schwertner (RENOTE, 2011)
Este artigo descreve um estudo realizado sobre os dados gerados na interação com o Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) Moodle em uma instituição de ensino, com foco na análise de prazos e datas efetivas de submissões de tarefas neste ambiente. O principal objetivo do trabalho é obter informações  relevantes sobre a postagem de tarefas no ambiente, para subsidiar ações que possam auxiliar a reduzir o envio de trabalhos após o prazo estipulado ou muito próximo ao final do período de postagem. Para isso, são considerados o período em que a tarefa permaneceu aberta para postagem, o curso proveniente da tarefa e o período em que a postagem foi realizada. Esse estudo foi realizado seguindo as etapas do processo de descoberta de informação, com a utilização de algoritmos de mineração de dados da ferramenta Weka.