Desenvolvimento de uma aplicação de realidade aumentada sobre conceitos de revolução e extrusão de polígonos - Cerqueira, Christopher Shneider; Kirner, Claudio (RENOTE, 2011)
As aplicações mais modernas de realidade aumentada estão tendendo a colocar objetos virtuais inteligentes no cenário, de forma a reagirem aos usuários e  às condições do ambiente. Nesse sentido, este artigo trata de uma aplicação, voltada para o ensino matemático de conceitos de revolução e extrusão de polígonos, utilizando a ferramenta de autoria basAR. Isto cria um segmento de aplicações interativas de acesso a conteúdo, que possa ser utilizado como ferramenta educacional. O artigo apresenta a construção da aplicação, os conceitos envolvidos e resultados  de avaliação.