APLICAÇÕES EDUCACIONAIS EM 3D PARA OS PROCESSOS DE ENSINO E APRENDIZAGEM DA ÁREA DE ANATOMIA NO SECOND LIFE - Massaro, Giselle; Mantovani, Ana Margô; Rodrigues, Marcello da Silva (RENOTE, 2011)
Este artigo apresenta a construção de aplicações educacionais em 3D com o uso do Metaverso Second Life no contexto da Ilha RICESU. Construiu-se um Laboratório de Anatomia em 3D, contextualizado com material  didático-pedagógico para ser utilizado como apoio na EaD e na educação presencial. Através dos extratos de análise, oriundos dos  registros no próprio ambiente e questionários, constatou-se que as aplicações desenvolvidas podem auxiliar nos processos de ensino e aprendizagem da área de Anatomia, por favorecer a aprendizagem através de recursos pedagógicos flexíveis e personalizáveis, tais como objetos, animações e simulações, em um ambiente que possibilita um alto grau de imersão e de interação entre alunos, professores e conteúdos/contexto, enriquecendo as práticas formativas e educativas.