Tecnologias e Educação Profissional: O que dizem os alunos de uma Fábrica de Games? - Magalhães, Sthenio José Ferraz; Cavalcante, Patrícia Smith (RENOTE, 2011)
Esta pesquisa  teve como objetivo identificar as contribuições da formação oferecida pelo projeto  Fábrica de Games (FG), incorporado às atividades de uma  escola pública do ensino médio do Estado de  Pernambuco, além de tentar compreender  suas especificidades e sua relação com a educação profissional técnica de nível médio.Realizou-se uma pesquisa exploratória de natureza qualitativa,  onde foram analisados questionários aplicados aos alunos.  Os resultados apontaram que a construção de games estimula nos alunos a criticidade, o protagonismo intelectual, a conscientização e a autonomia, além de indicar que a metodologia de trabalho utilizada é inovadora e agrega ao processo de ensino e aprendizagem situações lúdicas que facilitam a construção do conhecimento. Evidenciamos ainda que as contribuições da FG para a educação profissional técnica de nível médio estão ligadas,  principalmente, ao diferencial das formações oferecidas por suas habilitações.