Jogos Computacionais: uma proposta interdisciplinar de educação ambiental - Medeiros, Herika Bastos de; Miranda, Antonio Carlos de (RENOTE, 2011)
Este artigo aborda questões ambientais através de um jogo computacional(desenvolvidos pelos autores),  envolvendo à sobrevivência humana e  a sua relação com os conteúdos interdisciplinares da 3ª série do Ensino Fundamental. Nesse sentido, busca-se associar o jogo à educação ambiental de forma interdisciplinar através da sua exploração e avaliação em sala de aula. Acreditamos que os jogos computacionais representam uma importante estratégia de ensino-aprendizagem favorecendo o desenvolvimento cognitivo, a autonomia e a articulação com temas interdisciplinares..