Um comparativo entre ferramentas utilizadas no ensino baseadas em Cloud Computing - Oliveira, Taciano Balardin de; Amaral, Érico Marcelo Hoff do; Medina, Roseclea Duarte; Faccin, Luis Fabio (RENOTE, 2011)
A crescente utilização da computação em nuvem nos últimos  anos proporcionou a criação de novas soluções que impulsionam a comunicação, produtividade e estimulam a colaboração entre acadêmicos e professores de escolas ou universidades. Este artigo tem o objetivo de estudar ferramentas com custos de implementação relativamente baixos, baseadas em Cloud Computing e que podem ser aplicadas nesses ambientes, apresentando comparativos, testes, benefícios e desvantagens de cada uma delas.