Infográfico: características, autoria e uso educacional - Costa, Valéria Machado da; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach (RENOTE, 2010)
<!-- .justificar { text-align: justify; } --> A convergência digital, um dos pilares da Sociedade da Informação, permitiu que os conteúdos educacionais desenvolvidos passassem a utilizar diferentes mídias de forma integrada. O formato infográfico é uma destas possibilidades que permite integrar texto e imagens em coerência com a Teoria da Aprendizagem Multimídia. Este artigo analisa as características e uso educacional de infográfico para sua autoria através do uso integrado de Javascript com um software que facilita a criação de imagens com links associados a segmentos (Mapedit). Um template desenvolvido para facilitar a produção de infográficos para fins educacionais é apresentado e descrito.