Ferramenta de apoio à decisão para gestão educacional: uma abordagem com dados de avaliação institucional - Gomes, Ytalo Ysmaicon; Mendes, Felipe Rodrigo de Moraes; Mota, Flávio Belizário da Silva; Paula, Melise Maria Veiga de (RENOTE, 2025)
A avaliação institucional e crucial para a excelência no ensino superior, especialmente com a crescente demanda por inovação nas Instituições de Ensino Superior (IES). Este artigo apresenta o desenvolvimento e implantação de uma ferramenta de apoio a tomada de decisão em uma IES, visando facilitar a análise dos dados das avaliações institucionais coletados pela Comissão Própria de Avaliação (CPA). Para avaliação, foram realizadas entrevistas com cinco participantes ligados a gestão da IES para validar a solução. Através da análise qualitativa das entrevistas, verificou-se que a aplicação proporciona avanços na análise de dados e possui potencial para se tornar um instrumento de apoio a gestão.