Detetive Max: O caso da Armadilha na Mansão - Escape Room Digital para o Desenvolvimento do Pensamento Computacional na Educação Básica - Nunes, Lucas Ziquinatti Piccini; Bernardi, Giliane (RENOTE, 2025)
Esse artigo tem como objetivo apresentar um jogo do gênero escape room para auxiliar no ensino do Pensamento Computacional para alunos do ensino fundamental. O desenvolvimento do jogo foi apoiado pelo framework EscapeD, voltado para a produção de escape rooms educacionais, incluindo a definição dos participantes, objetivos educacionais, temática e design dos desafios. A avaliação foi realizada por meio da aplicação do modelo MEEGA+, analisando aspectos de Usabilidade, Experiência do Jogador e Percepção de Aprendizagem. Como principais resultados, destaca-se o design do jogo, a organização e relevância do conteúdo, e a percepção geral dos estudantes de que o jogo apresenta uma proposta eficaz em relação a outras abordagens educacionais e pode contribuir para a aprendizagem dos conceitos do Pensamento Computacional.