Gamificação como recurso para aprimorar o ensino de lógica de programação em cursos de computação no ensino superior: uma revisão sistemática - Castro, Maria Beatriz de Oliveira; Santos, Viviane Almeida dos (RENOTE, 2023)
Este trabalho busca compreender a gamificação aplicada em cursos do ensino superior nas disciplinas de lógica de programação. Para isto, realiza uma revisão sistemática a partir de buscas de publicações em bases de dados eletrônicas sobre o objetivo proposto entre os últimos 5 anos de 2019 a 2023. Foram selecionados 22 estudos para análise e assim, foi possível identificar como as ferramentas gamificadas estão sendo aplicadas nestas disciplinas, os aspectos pedagógicos utilizados no emprego da gamificação para o desenvolvimento educacional, além dos métodos de avaliação utilizados nos experimentos.