MOOC com Práticas Pedagógicas de Pensamento Computacional para Professores de Ciências - Rafalski, Jadson do Prado; Oliveira, Márcia Gonçalves de; Amorim, Aline Pinto; Battestin, Vanessa (RENOTE, 2023)
O Pensamento Computacional (PC) está presente nos currículos da educação básica em vários países ao redor do mundo. No Brasil, as habilidades e competências relacionadas ao PC estão mencionadas na Base Nacional Comum Curricular, impactando a forma como estudantes aprendem e resolvem problemas. Nesse contexto, os professores de diversas áreas do conhecimento são desafiados em adquirir habilidades para resolver problemas utilizando os fundamentos da Computação. Com o objetivo de contribuir com esse tema propomos um curso Massive Open Online Course (MOOC) para professores de Ciências do ensino fundamental e demais áreas interessadas na construção de práticas pedagógicas para resolver problemas utilizando o PC.