O uso de ferramentas tecnológicas e o estudo das bases conceituais da educação profissional e tecnológica: intersecções entre teoria e prática no Mestrado ProfEPT - Duarte Filho, Nemésio Freitas; Rodrigues, Rosana Ferrareto Lourenço (RENOTE, 2023)
Ferramentas tecnológicas ampliam as possibilidades de ensinar e aprender. A partir da percepção de que a tecnologia auxilia "traduzir" conceitos complexos, o objetivo deste trabalho é relacionar o uso de ferramentas e o estudo das bases conceituais da educação profissional e tecnológica (EPT), a partir do mapeamento de confluências entre teoria e prática nas disciplinas Educação e Tecnologias e Bases conceituais da EPT. Foi coletada, no Moodle do Mestrado ProfEPT, produção dos estudantes que demonstra a apreensão das bases à medida em que utilizam ferramentas tecnológicas nas atividades práticas. Os resultados trazem discussão sobre como a prática educativa com uso de tecnologia promove o desenvolvimento de níveis de abstração que estimulam e ressignificam a construção de novos conhecimentos.