CRIAÇÃO E COMPARTILHAMENTO DE CONHECIMENTO EM AMBIENTES VIRTUAIS DE ENSINO-APRENDIZAGEM - Lacerda, Mário Roberto Miranda; Rissi, Maurício; Nakayama, Marina Keiko; Spanhol, Fernando José; Fialho, Francisco Antonio Pereira; Pacheco, Andressa Sasaki Vasques (RENOTE, 2010)
Cada vez mais a sociedade necessita de fazer uso de tecnologias que, virtualmente, aproximam os saberes e as pessoas e também aproximam as pessoas entre si. Com isso, a necessidade de se elucidar o processo do conhecimento nessas “tecnologias virtuais” culmina com o objetivo deste estudo, que é o de verificar a criação e o compartilhamento de conhecimento em ambiente virtual de ensino-aprendizagem (AVEA). Este estudo caracteriza-se por ser bibliográfico, descritivo e qualitativo. Considera-se, por fim, que os conhecimentos autotranscendentes, tácitos e explícitos, dos diversos interagentes em AVEAs, acabam se tocando no imaginário, interligando-se no ciberespaço e construindo um basho nas nuvens de conhecimento.