Avaliação do Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle sob diferentes visões: aspectos a considerar - Mozzaquatro, Patricia Mariotto; Medina, Roseclea Duarte (RENOTE, 2008)
Esse artigo tem como principal objetivo apresentar diferentes visões do Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle utilizado pelas Instituições de Ensino Superior: UFSM e UFPel, definindo funcionalidades oferecidas e comparando-as, como também, destaca a importância de avaliar AVAs, mediante o crescimento explosivo nos últimos anos dos Cursos na modalidade de educação a distância. Utilizou-se a Análise de Questionários e Observação, com o objetivo de proporcionar a utilização de um mesmo ambiente por universidades distintas, a fim de ampliar as experiências com AVAs e desenvolver condições para realizar avaliações críticas. Os resultados também foram submetidos aos gestores de EAD e a equipe de TI para tomarem conhecimento das sugestões de melhorias nos ambientes utilizados nas Instituições (UFSM e UFPel).