Do Texto à Enunciação: uma Análise das Implicações Significantes em Projetos de Aprendizagem na Modalidade 1:1 - Hoffmann, Daniela Stevanin; Schäfer, Patrícia Behling; Fagundes, Léa da Cruz (RENOTE, 2008)
Desde 2007, a Escola Estadual de Ensino Fundamental Luciana de Abreu, em Porto Alegre, integra, na condição de piloto, o Projeto Um Computador por Aluno, sob coordenação do Laboratório de Estudos Cognitivos da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. O Projeto UCA vem possibilitando uma série de mudanças na prática pedagógica da Escola. Uma delas é a metodologia de Projetos de Aprendizagem, conjugada com o uso do ambiente virtual para aprendizagem AMADIS. Este artigo apresenta uma análise, sob a ótica da Lógica das Significações (Piaget & Garcia, 1989), das produções textuais e das enunciações de alunos de 4a série da escola piloto.