Reorganização de um Curso Técnico em Edificações com base na Utilização de um Modelo de Agentes MOISE+ EDU - Duarte, Glaucius Décio; Costa, Antônio Carlos da Rocha; Carneiro, Mara Lúcia Fernandes (RENOTE, 2007)
Este artigo apresenta e detalha os elementos básicos para o modelo de agentes MOISE+ EDU, a ser utilizado na reorganização de um curso técnico em edificações. A adoção do modelo proposto justifica-se como sendo um recurso facilitador, que inclui o uso de diagramas de especificações estruturais, funcionais e deônticas de uma organização educacional, com o objetivo de facilitar a sua gestão em processos dinâmicos de alterações curriculares, conteúdos de unidades curriculares ou do corpo docente.