Certificação Digital Acadêmica: Implantação do Sistema de Gerenciamento de Certificados Digitais ICPEDU na UFSM - Friedrich, Diego Mostardeiro; Medina, Roseclea Duarte (RENOTE, 2007)
O Sistema de Gerenciamento de Certificados Digitais desenvolvido pelo grupo de trabalho ICPEDU é uma ferramenta que pode ser utilizada para criar e gerir Infra-estruturas de Chaves Públicas (ICP), permitindo o controle total de seus certificados digitais, assim como emissão, revogação e publicação. Entretanto, essa é uma nova ferramenta que possibilita uma alternativa diferenciada do uso de certificados digitais. Este trabalho realiza uma análise das características e do funcionamento dessa ferramenta, realçando seus pontos positivos e negativos e sua implantação na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), objetivando atender as necessidades de segurança nos projetos de educação a distância (EAD).