Definindo Orientações de Usabilidade para o Desenvolvimento de Objetos de Aprendizagem para TV Digital - Gomes, Fábio de Jesus Lima; Lima, José Valdeni de; Nevado, Rosane Aragón de (RENOTE, 2007)
O objetivo desta pesquisa é produzir orientações de usabilidade para ajudar no desenvolvimento de objetos de aprendizagem fáceis de uso que serão utilizados na TV Digital (TVD). Para a definição das orientações, os seguintes passos estão sendo e serão realizados: (a) identificação de problemas de interface de aplicações para TVD; (b) projeto e desenvolvimento de objetos de aprendizagem (protótipos) para TVD; (c) avaliação heurística dos protótipos desenvolvidos; (d) testes de usabilidade para os protótipos desenvolvidos. As orientações serão baseadas nos resultados dos testes de usabilidade realizados em laboratório.