Vídeos educacionais indexados por Sintagmas Nominais permitindo a navegação no interior da mídia - Dallacosta, Adriana; Tarouco, Liane; Franco, Sérgio; Dias, Marcus Vinicius Terra (RENOTE, 2007)
Este artigo apresenta uma proposta de indexação de vídeo por conteúdo utilizando a política de indexação por SN (Sintagmas Nominais). Optou-se por SN, pois além de permitir a consulta por palavras-chaves para localizar uma determinada cena do vídeo o sistema possibilita ao usuário navegar no interior do vídeo de forma hipertextual e os SN são mais apropriados para essas duas formas que o sistema pode ser explorado. São apresentadas três experiências de indexação de vídeos por conteúdo: SVL (Searchable Video Library) da Universidade do Arizona, TV Escola e SACCA (Sistema Automático de Catalogação de Conteúdo Audiovisual).