FrameAGAP: um framework para auxiliar estudantes com dificuldades no estudo das cônicas - Santos de Lima, Joélia; Gitirana, Verônica (RENOTE, 2021)
Com o uso de frequente acompanhamento, feedbacks sobre a aprendizagem dos estudantes e a proposta de um ensino personalizado, a Sala de Aula Invertida vem ganhando espaço nas disciplinas de ciências exatas. Personalizar o ensino não é tarefa fácil e os recursos tecnológicos são uma das alternativas para que professores consigam fazer com agilidade e eficiência. Este artigo é um recorte de uma dissertação de mestrado que objetivou construir e validar o FrameAGAP, um framework para gestão e acompanhamento de aprendizagens personalizadas, para o conteúdo de cônicas, utilizando como metodologia de pesquisa o Design Experiment. Nele, discutem-se as possibilidades do FrameAGAP quanto ao acompanhamento da aprendizagem de uma estudante com dificuldades no estudo das seções cônicas. Como resultados, verificamos que o FrameAGAP possibilitou que estudantes recebessem feedback sobre as atividades propostas, além de recursos e situações que os possibilitaram explorar e mobilizar os conhecimentos necessários para a aprendizagem do conteúdo de cônicas.