A IMPORTÂNCIA DO ESTUDO DA TEORIA DA CARGA COGNITIVA EM UMA EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA - Santos, Leila Maria Araújo; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach (RENOTE, 2007)
Este artigo descreve a importância do estudo da Teoria da Carga Cognitiva e as contribuições desse para a sociedade contemporânea, que diariamente incorpora novos recursos tecnológicos à educação. Este relato aponta os cuidados que se deve ter ao escolher uma solução tecnológica para apoio a educação, para que esse recurso vá ao encontro do processo cognitivo humano e colabore para um aporte de qualidade ao processo de aprendizagem.