Produzindo podcasts na educação física escolar: possibilidades e desafios durante o ensino remoto emergencial - Gabriel Lima de Oliveira, Khalmel; de Sousa Mendes, Diego (RENOTE, 2021)
O contexto da Covid-19 não só reforçou a importância das discussões acerca das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação em contextos educacionais, mas também levou gestores e professores a implementar estratégias pedagógicas em consonância com as particularidades do Ensino Remoto Emergencial (ERE). Assim, o presente estudo, de viés qualitativo e do tipo Pesquisa-Ação, tem como objetivo refletir uma experiência pedagógica desenvolvida em aulas de Educação Física escolar, a partir da produção de podcasts. Foram produzidos onze podcasts sobre a temática do racismo no esporte. Por fim, a utilização de podcasts como recurso pedagógico constituiu parte de um novo arranjo didático, que provocou maior participação e engajamento de parcela dos estudantes.