Um relato das percepções dos alunos sobre o desenvolvimento de tecnologias aplicadas a produtos educacionais - Ferreira Coutinho, Emanuel; Gilvan Rodrigues Maia, José (RENOTE, 2021)
A sociedade atualmente utiliza tecnologias digitais em diversas áreas do conhecimento, impactando pessoas e organizações. Uma área que demanda novas tecnologias digitais é a Educação, em seus mais variados níveis. O ensino de qualquer disciplina técnica constitui um conjunto de atividades desafiantes para o docentes e discentes, e desenvolver uma aplicação ou serviço pode ser bastante complexo para quem não possui formação na área de programação. O objetivo deste trabalho é analisar as percepções dos alunos durante uma disciplina de desenvolvimento de aplicações educacionais. Para isto, um questionário foi aplicado e analisado quantitativamente e qualitativamente. As principais conclusões deste trabalho foram: reconhecimento da dificuldade no desenvolvimento para quem não possui formação em programação, necessidade de se gerenciar bem a disciplina para que a metodologia seja eficaz, e percepção dos alunos diante de prazos para entrega dos produtos.