Avaliacão de objetos digitais de aprendizagem: como os licenciados em computação analisam jogos educacionais? - Silva, Douglas; Melo, Rafaela; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela (RENOTE, 2021)
No Brasil, os egressos de Licenciatura em Computação têm como competência projetar, desenvolver e avaliar tecnologias digitais para o contexto educacional. Entretanto, existem desafios a serem superados com relação a avaliação da aprendizagem em ambientes como os jogos educacionais. O presente artigo relata uma experiência realizada com estudantes de Licenciatura em Computação, onde foram apresentados conceitos referentes a avaliação de Objetos Digitais de Aprendizagem (ODAs), em específico os jogos educacionais, com ênfase em técnicas de Game Learning Analytics. A pesquisa cruzou os relatos do grupo focal, análise documental e questionários. Dentre os resultados, foi possível visualizar os métodos que os participantes utilizam para avaliar seus jogos, os desafios na avaliação, suas experiências, como compreendem os dados dos jogos e análises que podem realizar.