Relatos da estruturação de aulas remotas com a utilização de metodologias ativas - Henrique Kronbauer, Artur; da Encarnação Neves, Naiara; Henrique Pereira, Pedro (RENOTE, 2021)
O objetivo deste artigo é descrever a utilização de metodologias ativas em aulas remotas da disciplina de Interação Humano-Computador (IHC) durante a pandemia da Covid-19. As práticas pedagógicas, já utilizadas nas aulas presenciais, foram migradas para as aulas remotas com a intenção de potencializar a participação dos estudantes, criar formas de realizar avaliações formativas e continuadas, além de contribuir com experiências hedônicas positivas. A metodologia utilizada na pesquisa é de natureza aplicada, com uma abordagem qualitativa e de carácter exploratória. Para avaliar os resultados foi utilizada a técnica de autorrelato Self Assessment Manikin (SAM) que possibilita medir a experiência dos usuários (User eXperience - UX). Os resultados encontrados foram positivos e podem servir de exemplo para aplicações em outras áreas de conhecimento.