TRANSFORMAÇÕES NA CONVIVÊNCIA DE ADOLESCENTES JUNTO AO LABORTÓRIO DE INFORMÁTICA EM UMA ESCOLA PÚBLICA - Ramos, Patricia; Real, Luciane Magalhães Corte (RENOTE, 2006)
O presente relato apresenta um estudo de caso das transformações na convivência de dois adolescentes junto ao Laboratório de Informática de uma escola da Rede Municipal de Ensino de Porto Alegre-RS, durante quatro meses, com freqüência de duas vezes por semana. Caracteriza-se por uma pesquisa intervenção, onde se utilizou a metodologia de Projetos de Aprendizagem. As observações foram registradas em diários de campo. Concluímos que, quando houve um encontro no emocionar dos alunos com o aprender, um espaço de convivência agradável estabeleceu-se, gerando aprendizado, tanto do conteúdo estudado, como das relações interpessoais. Observou-se que a tecnologia possibilitou, neste sentido, uma interação positiva entre os alunos, não se constituindo apenas em um recurso, mas em uma porta que se abriu para um novo aprender.