BLOGS PARA A APRENDIZAGEM DE FÍSICA E QUÍMICA - Moresco, Silvia F. S.; Behar, Patricia Alejandra (RENOTE, 2006)
A utilização de blogs, como ambientes pedagógicos interativos, tem como objetivo possibilitar o ensino e a aprendizagem de Física e Química. A partir da criação de blogs o aluno poderá pesquisar, analisar, refletir e buscar soluções para resolver problemas, ao mesmo tempo em que se apropriar das tecnologias digitais. Este estudo também possibilita a interação entre os sujeitos, o trabalho cooperativo e colaborativo, formando uma rede de novos conhecimentos, que ao serem publicados, partilhados e analisados entre os alunos, poderão desenvolver a auto-estima e a autonomia.