Criando uma plataforma para Projetos de Aprendizagem: desafios e reflexões no desenvolvimento do AMADIS - Bittencourt, Juliano de Vargas; Zortéa, James; Junqueira, Lilian; Mendonça, Robson; Basso, Marcus Vinícius; Fagundes, Léa da Cruz; Menezes, Crediné Silva de; Nevado, Rosane Aragon de (RENOTE, 2006)
A plataforma virtual de aprendizagem AMADIS tem como objetivo suportar o trabalho por uma pedagogia de “Projetos de Aprendizagem” de forma presencial e a distância. Desta forma, ela afasta-se de um modelo de plataformas centradas na realização de cursos e na publicação de materiais. A implementação de uma ferramenta para projetos tem criado inúmeros novos problemas de design que não se restringem à questão de usabilidade, mas se relacionam principalmente com a coerência do sistema com sua proposta pedagógica e epistemológica. Este artigo relata alguns dos desafios que a equipe do LEC/UFRGS vem enfrentando na pesquisa relacionada ao desenvolvimento da plataforma, bem como algumas das soluções encontradas e das reflexões geradas.