Uma Proposta de Uso de Agentes Inteligentes para auxiliar a Criação de Sub-comunidades de Aprendizagem na CVMuzar - Testa, Cristiane Durigon; Marchi, Ana Carolina Bertoletti De; Silva, Flávia Biondo da (RENOTE, 2006)
Com o avanço dos meios de comunicação digitais muitos conceitos sofreram mudanças de significado. Um exemplo disso é o significado de comunidade, que antes era associado a um determinado lugar. Hoje as comunidades ultrapassam todas as barreiras de tempo e lugar, aproximando casa vez mais o aqui e agora. Diante disso, surgiram os ambientes de comunidades virtuais, os quais têm como objetivo reunir pessoas de interesses em comum a fim de trocar conhecimento e experiências de forma colaborativa por meio de mecanismos de comunicação síncronos e assíncronos. Essas comunidades assumiram uma interdependência social que fez surgir à possibilidade de se criarem novas comunidades ou subdivisões em grupos menores conhecidos como sub-comunidades. Neste artigo iremos apresentar uma proposta de aplicação de Agentes Inteligentes para auxiliar os participantes na criação das sub-comunidades e para a realização de pesquisas.