Análise do alinhamento entre os elementos de aprendizagem organizacional/ gestão do conhecimento/ tecnologia da informação no contexto nacional e internacional - Igarashi, Wagner; Igarashi, Deisy Cristina Corrêa; Nakayama, Marina Keiko (RENOTE, 2009)
Este artigo investiga o alinhamento entre a produção científica sobre aprendizagem organizacional/ gestão do conhecimento/ tecnologia da informação, no contexto nacional, a partir de pesquisas realizadas por Igarashi et al. (2008), e no internacional por meio de pesquisas realizadas junto ao Portal de Periódicos da CAPES. Foram identificadas percepções no contexto nacional que não tiveram destaque no contexto internacional, algumas que estavam alinhadas, e outras percepções que não foram relatadas no contexto nacional, tais como: a cultura adequada encoraja o compartilhamento do conhecimento; as tecnologias e técnicas de e-learning podem encorajar e facilitar a aprendizagem organizacional; as organizações precisam considerar não apenas a tecnologia, mas a infra-estrutura, a cultura e as pessoas.