Esclarecendo Dúvidas e Validando Certezas – Uma ferramenta de apoio à construção de conhecimento no contexto de Projetos de Aprendizagem - Fonseca, Luis Carlos; Menezes, Crediné Silva de; Vicari, Rosa Maria; Fagundes, Lea da Cruz (RENOTE, 2005)
Uma das fontes para o desenvolvimento de P.A. são os documentos da WEB, entretanto crianças do ensino fundamental encontram enormes barreiras para as suas buscas devido a fatores tais como: a linguagem de expressão do que se deseja buscar, a orientação sintática, os erros de grafia, vocabulário, falta de organizadores dos resultados, etc. Neste artigo apresentamos uma proposta para ferramentas de apoio à construção de conhecimento no contexto de P.A., que tenha como um dos elementos um front-end para as máquinas de buscas disponíveis na Internet. Apresentamos ainda um protótipo desta ferramenta, construído para o projeto AMADIS, um software para apoiar a Projetos de Aprendizagem, financiado pelo edital de software livre da FINEP.